Pindang Tulang, Kuliner Khas Kota Palembang

Hidangan Pindang Tulang khas Palembang juga telah menjadi menu favorit yang digemari para pecinta kuliner. Pindang tulang berbahan dasar utama daging Iga yang direbus dengan bumbu asam pedas. Kunci utama untuk mendapatkan olahan Pindang Tulang yang lezat terletak pada cara pengolahannya. Pindang tulang biasanya disajikan di atas tungku kecil yang ada apinya sehingga membuat menu ini tetap hangat dan nikmat selagi disantap

Bahan :

750 gram tulang sapi
1000 ml air
2 tangkai serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 buah tomat, dipotong-potong
4 sdt kecap manis Bango
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 sdt air asam
1 sdm minyak untuk menumis


Bumbu Halus:
9 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe

Cara Membuat : 

1. Rebus tulang sapi dalam air sampai matang.
2 Tambahkan air kaldu. Masak sampai mendidih.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
4. Tuang ke rebusan tulang sapi. Masukkan tomat, kecap manis Bango, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
5. Menjelang diangkat, tambahkan air asam. Aduk rata.